top

ВОСПИТАНИЕ КОТЯТ В НАШЕМ ПИТОМНИКЕ

Воспитание и характер котят зависят от  условий содержания и

отношение людей к беременной кошке.

Во время беременности кошка получает полноценный корм,

включающий в себя, корма суперпремиум класса

(в нашем питомнике мы кормим наших животных кормом торговой

марки "Royal Canin").

В обязательном порядке сырое мясо (говядина, индейка, курица),  

йогурт, творог, перепелиные яйца (вместе со скорлупой),

свежую траву или пророщенный овес. Этот корм дается сырым.

Он включает в себя весь набор витаминов и микроэлементов,

необходимых для правильного внутриутробного развития котят.

 

Сразу после появления на свет каждый котенок осматривается.

Кошка разрешает брать новорожденных котят в руки и ее настроение, спокойствие и доверие к людям передаются котятам от матери с

первого мгновения появления их на свет.

Характер матери впитывается котятами, как говорится, с молоком.

 

Психологическому и физическому развитию котят уделяется очень

большое внимание, они привыкают к общению с людьми и считают их большими, заботливыми, ласковыми кошками.

 

В зависимости от количества молока у матери, прикорм котят начинается, как только им начинает не хватать материнского молока. Это происходит примерно в возрасте котят около месяца. Если в помете много котят или у кошки-мамы не достаточно молока, прикорм котят может начаться раньше (заменитель кошачьего молока торговой марки "Royal Canin"). В возрасте 3-4 недели котята приучаются пользоваться лотком.

 

Как только у котят начинают открываться глазки, в них просыпается кошачье любопытство, жажда исследования и они стараются выбраться из логова. Их встречает большой мир нашей квартиры, со всеми ее обитателями, которая находится в полном их владении. Но это не значит, что котята не знают запретов, что им разрешено все. Котята должны знать, что можно делать, а чего делать категорически нельзя.

Им запрещается портить мебель, ковры, обои, а так же ломать и портить растения. Эти навыки прививаются маленьким котятам. Мы за ними должны смотреть и пресекать нежелательные действия с помощью громкого голоса, хлопка в ладоши. Постоянный присмотр за котятами необходим, так же как и за маленькими детьми.

 

Лежанки, кошачьи игрушки находятся в разных местах квартиры. Котята знакомятся с другими домашними животными,  с нашими друзьями и знакомыми, которые приходят в гости. Знакомство с людьми, не принадлежащими к их «кошачьей» семье, расширяет их кругозор и приучает их не бояться незнакомых людей. Все это позволяет им быстро привыкнуть к новой семье. 

Кошки живут по законам Природы, и они не понимают людские игры типа, сегодня я тебя люблю и разрешаю все, а завтра у меня плохое настроение и я всё запрещаю. Если Вы что-то разрешаете, или запрещаете, то это навсегда.

-Нельзя кормить котёнка со своей тарелки, т.к. в кошачьем мире это означает, что котёнок по рангу выше Вас, т.е. на иерархической лестнице он занимает более высокий пост.

 

 




© 2014 Питомник американских короткошерстных кошек Artemisiacat
Дизайн сайта - веб-студия "Vesna"